Articles in Category: Статьи

"Неприметное Царство"

Когда: Воскресенье, 15 Январь 2017. Опубликовано в: Статьи

Где же искать Царство Божье?

Иисус проповедовал своим современникам о приближении Божьего Царства. И они прекрасно понимали, о чем Он говорит. Израиль ждал прихода Мессии, Мессии который установит вечное совершенное правление на земле. Такое обещание было дано Богом их отцам через пророков Ветхого Завета. Один Царь и одно Царство для всех народов. И все же, как тогда, так и сегодня многие задаются вопросом: «Где же оно Царство, о котором говорил Иисус? Поколения сменяют поколения. А никто из тех, кто ожидал Божьего правления, не получил обещанного. На этот вопрос Иисус дал ответ своим современникам, а вместе с ними и нам. И Его ответом стала притча о растущем семени.

Грех бездействия

Когда: Понедельник, 19 Декабрь 2016. Опубликовано в: Статьи

Иакова 4:17

Грех бездействия

Бог спасает грешника, чтобы сделать из него нового человека. «Ибо мы – Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» Еф.2:10. И все же родившись духовно для добрых дел, мы не всегда полно осознаем свою ответственность. В нашем новом назначении мы можем оказаться инертны и попасть ловушку такого неприметного греха, как грех бездействия. Это грех незаметен для окружающих, не выглядит преступным, не особо терзает наш дух и даже как будто не несет разрушительных последствий.

Не забывайте щедрости Бога!

Когда: Понедельник, 05 Декабрь 2016. Опубликовано в: Статьи

О "заслуженных" дарах

Не забывайте щедрости Бога!

Мы все, возможно, делаем это каждый день. Влияние этого намного сильнее, чем мы осознаем. Мы с трудом признаем эту страшную вещь. Так что это за вещь, склонность к которой есть у каждого? Мы забываем о щедрости Бога! Среди занятности и эгоцентризма нашей жизни, мы забываем, насколько мы были благословлены благодатью. Тот факт, что Он благословляет нас, когда мы ничего не заслуживаем (кроме гнева и наказания), исчезает из нашей памяти, как слова из песни, которую мы когда-то знали, но теперь не можем вспомнить.

Молитва с целью подчинения

Когда: Вторник, 15 Ноябрь 2016. Опубликовано в: Статьи

Что заставляет нас молиться?

Молитва с целью подчинения

Почему вы молитесь? Не спешите давать общий ответ, известный вам с времен воскресной школы. Найдите минутку, и задумайтесь искренне: что заставляет вас молиться? Возможно, ответ на этот вопрос можно найти при помощи ответа на другой вопрос: когда вы молились в последний раз? (Я говорю о вашей личной молитвенной жизни, а не о молитве перед едой или во время малой группы). Я думаю, что на каком-то уровне, мы склонны смотреть на молитву только как на механизм, который приносит Богу наш список желаний, просьб или нужд. 

Опасная закваска

Когда: Понедельник, 14 Ноябрь 2016. Опубликовано в: Статьи

"Берегитесь закваски фарисейской" Лук.12:1

Опасная закваска

Иисус не раз предупреждал учеников об опасностях, которые угрожают их сердцам. Он призывал быть внимательными и разборчивыми в духовных приоритетах и целях. Говорил о необходимости остерегаться любостяжания, лжепророков и фарисейской закваски. Сегодня мы рассмотрим один аспект этого предостережения – опасность закваски фарисеев. Мы не сможем сделать обзор всех заблуждения фарисейства, поэтому обратимся только к тем явлениям, которые незаметно приживаются в наших церквях. Это отсутствие благочестивого характера, прикрытое духовными практиками молитвы, поста или служения Богу.

Комната ожидания

Когда: Среда, 09 Ноябрь 2016. Опубликовано в: Статьи

Благословение ожидания

Комната ожидания

За последние два года я был на приеме у врача на много больше раз, чем я рассчитывал. Я не люблю ходить к врачу, потому что это напоминает о том, что мое здоровье находится вне моего контроля. Но есть еще одна вещь, делающая мой поход к врачу неприятным: страшная комната ожидания. Я не знаю, как вы, но мне нравится, когда мой график продуктивный и эффективный. У меня мало вещей в жизни, которые раздражают меня больше, чем потерянное время. И в приемной врача, потерянное время процветает! Вам знакома такая ситуация – у вас талончик на 10:00, но вы никогда не попадете к врачу раньше, чем 10:45. 

Как нам подготовить наших детей к страданиям?

Когда: Воскресенье, 23 Октябрь 2016. Опубликовано в: Статьи

Многими скорбями надлежит нам войти в Царство

Как нам подготовить наших детей к страданиям?

Волнующий, важный и мудрый вопрос от мамы. «Пастор Джон, меня зовут Малия и я молодая мама мальчика. Я размышляю о страданиях, которые придут в жизнь моего сына. Так тяжело будет смотреть на его страдания, но я знаю, что однажды он встретится с ними лицом к лицу, и, возможно, это произойдет   как раз на его детском пути. У меня простой вопрос: как я могу подготовить  его к борьбе со страданиями, чтобы он смог их осилить? Какие существуют практические шаги для молодых родителей, чтобы научить ребенка тому, что страдание является частью жизни, и мы можем доверять Богу в нем?»

Служение делает нас похожими на Христа

Когда: Среда, 19 Октябрь 2016. Опубликовано в: Статьи

"А Я посреди вас ка служащий" Лук.22:2

Служение делает нас похожими на Христа

Вспомните, что Иисус сказал о Себе: «Ибо Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Своё для искупления: многих». Мк.10:45. Накануне Своего распятия Он послужил Своим ученикам, омывал им ноги, и сказал: «А Я посреди вас, как служащий» Лук.22:2.Это было не ново:  это характеризовало всю Его жизнь.Хотя Иисус был Богом, Он был также самым смиренным, самым услужливым Человеком, когда-либо жившим на земле.И никогда Он не демонстрировал Свою готовность делать самую низкую работу более усердно, чем когда Он находился с наро­дом Божьим.

Зачем ходить в Церковь?

Когда: Суббота, 15 Октябрь 2016. Опубликовано в: Статьи

Возрадовался я, когда сказали мне: пойдем в дом Господень

Зачем ходить в Церковь?

Я написал эту статью для того, чтобы показать величие Церкви и чтобы пригласить людей радоваться в Церкви. Иисус Христос создал Церковь. Он любит Церковь и умер за неё (Дн.20:28, Еф.5:22). Несмотря на все ее недостатки, Он действует через Церковь. Хотя положение Церкви сейчас достаточно незавидное, но ее будущее превыше того, что мы можем вообразить. Поэтому только в Церкви можно найти источник настоящей радости, который совершеннее любого другого на земле. 

Зачем принимать крещение в Церкви?

Когда: Понедельник, 10 Октябрь 2016. Опубликовано в: Статьи

Значение водного крещения для верующего

Зачем принимать крещение в Церкви?

Христиане должны настойчиво утверждать необходимую связь между верой во Христа и принадлежностью к Его церкви. Книга Деяний показывает, что никто не мог называться христианином до тех пор, пока он или она не крестились и не принимались в общество Божьих людей. К Иисусу часто собирались тысячи людей, некоторые, чтобы исцелиться, некоторые посмотреть чудеса, многие, чтобы просто посмотреть на этого знаменитого Галилеянина. Но другие пошли дальше, становясь учениками Христа и совершая крещение, что публично свидетельствовало об их принадлежности Ему.

Иллюзорность земных даров

Когда: Пятница, 07 Октябрь 2016. Опубликовано в: Статьи

Ибо Он благ и к неблагодарным и злым

Иллюзорность земных даров

Однажды один молодой человек, попросил своего соседа по даче помочь ему с дорогим инструментом для строительных работ. Сосед, войдя в его положение, снабдил своего юного друга, всем необходим. Причем абсолютно безвозмездно. Наш молодой человек организовал бригаду по ремонту коттеджей и стал неплохо зарабатывать. Правда, через некоторое время он попался за неуплату налогов и незаконное ведение предпринимательской деятельности. Какого же было его удивление, когда к уплате штрафа его пригласил к себе в офис добрый сосед. Наш герой сразу обрадовался, ведь резонно подумал, что с соседом он в отличных отношениях и сможет все уладить. 

Грех нечестия

Когда: Суббота, 24 Сентябрь 2016. Опубликовано в: Статьи

О добрых людях, забывающих Бога

Грех нечестия

Сегодня я хочу предложить вам внимательно рассмотреть грех нечестия. Это слово довольно часто встречается в Библии. В греческом языке нечестивый (асебес) переводиться как безбожник, кощунник, осквернитель святынь. Опасность нечестия заключается в том, что оно может уживаться с внешне добродетельной жизнью. Даже если человек поступает достойно с окружающими его людьми, он все равно может оказаться нечестивым. Давайте посмотрим, в чем оно выражается и как его искоренить.

Пленяющая любовь

Когда: Воскресенье, 31 Июль 2016. Опубликовано в: Статьи

Христос за всех умер, чтобы ...

Пленяющая любовь

Любовь удивительное явление нашей жизни. Все мы являемся получателями любви. Нас любят родители, супруги, дети, друзья. По-своему, по-разному, иногда неуклюже или даже болезненно. Но какой бы она не была, мы всегда радуемся ее избытку и огорчаемся ее отсутствию. Без внимания мы унываем и чахнем. И поэтому мы всегда искренно, а иногда весьма ревностно добиваемся именно любви. А как же на счет нашего Творца? Страдаем ли мы от нехватки Его любви и внимания? Ищем ли ее, замечаем ли? 

Огонь спасительного Евангелия

Когда: Понедельник, 27 Июнь 2016. Опубликовано в: Статьи

Почему добрая весть о Христе подобна огню?

Огонь спасительного Евангелия

Если бы нас попросили изобразить христианство, то каким, мы его себе представили? Возможно, кто-то нарисовал бы образ кроткого голубя, кто-то представил бы себе терновый венец как символ страданий. Кто-то бы выбрал изображение свитка Священного Писания, желая подчеркнуть источник и основание веры, а кто-то кувшин с полотенцем как символ любви и смиренного служения. И все эти образы правдивы. Каждый из них отражают одну из уникальных сторон учения Христа. Но давайте посмотрим на одно сравнение, которому сам Иисус уделил особое внимание. Это огонь, огонь, которому как сказал Иисус, предстоит наполнить землю. 

Агнец и Лев

Когда: Четверг, 16 Июнь 2016. Опубликовано в: Статьи

Характер, который следует знать

Агнец и Лев

Одной из самых неприятных оплошностей человека может стать неполное понимание Божьего характера. Или скажем точнее, характера Бога в лице Иисуса Христа. Искаженное представление о главной личности мироздания неизбежно создаст духовное напряжение в душе каждого человека. Если мы длительное время игнорируем чувства друг друга, то это неизбежно выльется в отдаленность. Далее этот диссонанс и непонимание перерастет в конфликт и, обострившись, приведет к полному разрушению отношений. И все это может случиться между нами и Богом, если мы не стремимся знать Его таким, каков Он есть. 

Милость

Когда: Среда, 08 Июнь 2016. Опубликовано в: Статьи

Пять слов которые меняют семьи (слово 5)

Милость

Это пятое и последнее слово из моей серии: «Пять слов, которые меняют семьи». Напоминаю: нами были рассмотрены Капитуляция, Цель, Дисциплина и Терпение. Сегодня заключительное слово МИЛОСТЬ. Все мы учили в воскресной школе истину о том, что Бог есть Бог милостивый. 50-й Псалом Давида – один из самых известных отрывков Библии – начинается словами: "Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей". Милость является популярным христианским термином, но как она на самом деле соотносится с реальной жизнью? 

Христианин, или ученик Христа?

Когда: Пятница, 03 Июнь 2016. Опубликовано в: Статьи

Принципы ученичества

Христианин, или ученик Христа?

Людей, связавших свою жизнь с верой в Бога, мы называем по-разному. Христианин, верующий, искупленный, рожденный свыше, избранный, член церкви. Но среди множества определений есть одно, которому Иисус уделяет особое внимание: Мой ученик. Именно это определение Он пользовал, чтобы выделить из числа множества людей тех, кто обретал Божье прощение и надежду на вечную жизнь. Почему именно ученик? Почему множеству титулов и определений Иисус предпочел именно этот? 

Терпение

Когда: Пятница, 27 Май 2016. Опубликовано в: Статьи

Пять слов которые меняют семьи (слово 4)

Терпение

Мы приближаемся к концу месяца, посвященного пяти словам, которые меняют семьи. Мы рассмотрели Капитуляцию, Цель и Дисциплину, и наше сегодняшнее слово тесно связано с тремя предыдущими: ТЕРПЕНИЕ. Подчинение наших желаний Господу не придет естественным путем ни к нам, ни к нашим супругам. Преследование целей Бога не будет простым вызовов ни для нас, ни для наших детей. Практика дисциплины: говорить «нет» своим удовольствиям плоти, будет значительной борьбой,как для нас, так и для наших братьев, сестер и родителей.

Дисциплина

Когда: Понедельник, 09 Май 2016. Опубликовано в: Статьи

Пять слов которые меняют семьи (слово 3)

Дисциплина

На протяжении последних двух недель я вам писал о построении здоровой семьи: во-первых, о капитуляции своего царства перед Божьим царством, во-вторых, о жизни для большей цели, чем для своей. Если вы  чем-то схожи со мной, то эти две вещи не придут к вам естественным образом; они будут  значительной борьбой вашего сердца. Итак, как же нам стать лучше? С дисциплиной В распорядок дня дисциплинированного человека включены хорошие привычки, он повторяет их снова и снова, даже если они ему не нравятся. 

Спасительное милосердие

Когда: Суббота, 07 Май 2016. Опубликовано в: Статьи

Какие дела оправдают нас перед Богом?

Спасительное милосердие

Представьте, что у вас появилась возможность заглянуть в зал суда и услышать, как будет оцениваться ваша жизнь. О каком добром или худом деле пойдет речь? Согласитесь, что такой взгляд позволил бы вам лучше подготовиться к тому дню. Иисус дает нам такую возможность. Отвечая на вопросы учеников о своем втором пришествии на землю, Он детально рисует картину Божьего суда над людьми. А само описание суда открывает нам вечные принципы оправдания и осуждения души. 

Поделиться ссылкой

 

Как нас найти

г. Минск
Тел.: 8 (029) 172-82-66
Тел.: 8 (029) 704-74-22
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы на карте

Мы в интернете

Сайт: www.voskres.by

срочная курьерская доставка, экспресс доставка, курьерская доставка, срочная доставка, срочная доставка писем, заказать курьерскую доставку, курьерская доставка по Минску кованые Навесы кованые перила кованые ограждения кованые ворота металлические лестницы