Articles in Category: Статьи

Цель (семья нашей мечты)

Когда: Вторник, 26 Апрель 2016. Опубликовано в: Статьи

Пять слов которые меняют семьи (слово 2)

Цель (семья нашей мечты)

На протяжении месяца я делюсь с вами пятью словами, которые радикально изменят наши семьи. На прошлой неделе я писал вам о первом слове: капитуляция. Второе слово, необходимое для построения семьи, основанной на благодати: ЦЕЛЬ. Из моего профессионального опыта консультанта и из моего личного опыта, как порочного мужа, отца, сына и брата - я пришел к выводу, что нашей целью по умолчанию является преследование личных планов на  счастье. Другими словами, мотивирующая цель грешного человека - получить временное и мгновенное счастье.

Капитуляция

Когда: Суббота, 23 Апрель 2016. Опубликовано в: Статьи

Пять слов которые меняют семьи (слово 1)

Капитуляция

На протяжении месяца я буду писать вам о семье и о том, как любить своего супруга, своих детей, своих родителей и своих братьев и сестер той любовью, которой Христос любит нас. Я собираюсь предоставить вам пять слов, необходимых для построения взаимоотношений в семье, которые угодны Божьему замыслу. Первое слово, которое важно для построения семьи, основанной на благодати, - КАПИТУЛЯЦИЯ.

О похотях плоти (часть 3)

Когда: Понедельник, 18 Апрель 2016. Опубликовано в: Статьи

Правление естественных желаний

О похотях плоти (часть 3)

Наши желания обольщают нас, поскольку они представляются нам благочестивыми. Естественные желания становятся извращенными и отвратительными, ослепляя нас. Кто же не пожелает крепкого здоровья, финансового благополучия, любящего супруга, хороших детей, успеха в работе, добрых родителей, вкусной еды, жизни без стояния в пробках и с полным контролем над обстоятельствами? Но страстное желание всех этих вещей ведет ко всякому злу. Желаемое прекрасно, как благословение, полученное от Бога, но ужасно в качестве господина. Оно может быть хорошей вещью, но плохим богом. 

О похотях плоти (часть 2)

Когда: Пятница, 08 Апрель 2016. Опубликовано в: Статьи

Разве плохо желать того, что кажется добрым?

О похотях плоти (часть 2)

Что делает наши желания неправильными? Вопрос становится особенно запутанным в представлении людей, когда предмет их желаний добрый. Обратите внимание на некоторые прилагательные, добавляемые к описанию наших страстных желаний: злые, скверные похоти (Кол. 3:5; 2 Петра 2:10). Иногда сам объект желаний представляет зло: убийство, кража, торговля наркотиками. Но зачастую объект наших желаний добр, а зло кроется в господстве этого желания. Наша собственная воля заменяет волю Бога в определяющих вопросах нашей жизни. 

О похотях плоти (часть 1)

Когда: Понедельник, 04 Апрель 2016. Опубликовано в: Статьи

Дэвид Паулисон

О похотях плоти (часть 1)

Скоро на русском языке выйдет новая книга Дэвида Паулисона «Видеть новыми глазами». Пока мы ожидаем эту важную книгу, мы решили опубликовать несколько отрывков из главы «Я мотивирован, когда чувствую желание». Мы настоятельно рекомендуем эти тексты к внимательному прочтению. Полагаем, что здесь изложен прекрасный назидательный библейский материал, способный преобразить привычное поведение и всю жизнь христианина. 

Как научиться правильно читать книги?

Когда: Пятница, 01 Апрель 2016. Опубликовано в: Статьи

Из книги пуританина Томаса Брукса

Как научиться правильно читать книги?

Второе мое обещание заключалось в том, что здесь я дам вам небольшой добрый совет, который поможет вам читать следующие рассуждения так, чтобы ваши души обрели благо; ибо, как многие ловят рыбу, но безуспешно, Луки 5:5, так очень многие читают хорошие книги, но не извлекают из этого никакой пользы, потому что читают бездумно, торопливо, поверхностно; тот же, кто хочет, читая, извлекать пользу, должен руководствоваться следующими правилами.

Удивительный сценарий

Когда: Пятница, 19 Февраль 2016. Опубликовано в: Статьи

О главной идее творца

Удивительный сценарий

Вы когда-нибудь задумывались над тем, зачем существует наш многоликий мир? Наша цивилизация, эпоха, континент, страна? Куда движется вся эта огромная масса событий и людей? Чем все в итоге закончиться и к чему придет человечество? Многие философы и фантасты уже успели поделиться своими догадками на этот счет. Одни предрекли нам технологическую революцию, колонизацию соседних планет, золотой век долголетия и даже бессмертие. Другие наоборот напугали нас эпидемиями, катастрофами, войнами и полным вымиранием вида... 

Измените ваши молитвы!

Когда: Воскресенье, 07 Февраль 2016. Опубликовано в: Статьи

О чем просить Бога?

Измените ваши молитвы!

Каждому из нас хоть раз приходилось произносить так называемую Господню молитву. Давайте напомним ее: “Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе” Мф 6:9-10. Эта молитва стала традиционной для церкви и была пронесена через всю историю христианства. К сожалению, эти важные слова стали  нивелированным клише в христианской вере. Я думаю, что мы заучили наизусть одно из самых важных повелений Бога, не осознавая в полной мере, к чему Он нас призывает в этом повелении.

Ваша надежда в 2016

Когда: Вторник, 26 Январь 2016. Опубликовано в: Статьи

На что мы возлагаем наши надежды

Ваша надежда в 2016

Если вы обратите внимание на то, как мы говорим и как мы себя ведем, вы заметите, что нас всегда определяет то, на чтомы возлагаем надежду. “Я надеюсь, наша компания преуспеет в этом году…”; “Я надеюсь, он не будет сердиться на меня…”; “Я надеюсь, Бог ответит на мои молитвы…”; “Я надеюсь, завтра не будет дождя …”; “Я надеюсь, эта болезнь не опасна…” Мы, люди, всегда на что-то надеемся. Это привычно для нас. Мы каждый день неустанно возлагаем наши надежды на что-либо, чтобы чувствовать себя в безопасности и спокойствии. Вопрос скорее не в том, возлагаем ли мы наши надежды или нет, а в том, на что конкретно мы их возлагаем. 

Душепопечение – это богословская дисциплина

Когда: Вторник, 19 Январь 2016. Опубликовано в: Статьи

Эд Уэлч

Душепопечение – это богословская дисциплина

Наверняка от прочитанного заголовка «Душепопечение – это богословская дисциплина» вас начинает клонить ко сну. Но позвольте мне объясниться. Действительно, богословие может навевать скуку. Некоторые богословские книги читаются как статьи из старой энциклопедии или словаря внушительных размеров. Но на самом деле, хорошее богословие заряжает энергией. Оно открывает нам замыслы самого Бога и побуждает нас к действию. Нет ничего более захватывающего.

Замужество в свете вечности

Когда: Четверг, 14 Январь 2016. Опубликовано в: Статьи

Франсис и Лиза Чен о секрете успешных отношений

Замужество в свете вечности

Лучший способ достижения прекрасного брака - не фокусироваться на самом браке! Не правда ли, это совсем не тот совет, который вы могли бы получить из книги с полки с бестселлерами подле вас? В своей новой книге «Ты и я навсегда: брак в свете вечности» Франсис и Лиза Чен начинают заново рассматривать то, каким образом мы видим отношения, брак и становление родителями. Сам по себе семейный союз – это замечательно, - говорят авторы, - но он не навсегда. Именно поэтому мы должны рассмотреть данный вид священных отношений с точки зрения того, что мы приобретаем в вечности. 

Стоит ли менять жизнь с Нового года?

Когда: Воскресенье, 10 Январь 2016. Опубликовано в: Статьи

Как изменяются люди

Стоит ли менять жизнь с Нового года?

Снова наступило то время года, когда мы оцениваем свою жизнь, выясняем, что нам в ней не нравится, и принимаем решение изменить это в Новом году. Когда последний день 2015 года сменяется в календаре первым днем 2016, мы полны желания превратиться в лучшую версию самих себя. Некоторые хотят похудеть и привести себя в форму. Некоторые – подкопить денег, урезав ненужные расходы. Некоторые из нас давно мечтают о новой карьере, кто-то хочет избавиться от вредных привычек. И вот уж в этом году – самое время осуществить задуманное!

Радость христианина

Когда: Среда, 06 Январь 2016. Опубликовано в: Статьи

Умеем ли мы радоваться главному

Радость христианина

Каждый христианин знаком с призывом апостола Павла к жизни в постоянной радости. Находясь в тюрьме, Павел призывает своих братьев и сестер не поддаваться печали и разочарованию. «Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь» Фил.4:4. Конечно, все мы стараемся сохранять бодрость духа, но не всегда нам это удается. Радость как вода сквозь дырявое решето убегает из нашего сердца. Мы хотим иметь непреходящую радость, но выбились из сил в борьбе за ее обретение. Что же нам делать? Как исполнить доброе увещевание апостола? 

Границы великого искупления

Когда: Понедельник, 28 Декабрь 2015. Опубликовано в: Статьи

За кого умер Христос?

Границы великого искупления

В Библии мы встречаем множество мест, где говориться о Христе как о Спасителе абсолютно всех людей. Апостол Павел характеризует Бога, именно как Бога спасающего все человечество. «Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных» 1Тим.4:10. А когда говорит о смерти и страданиях Иисуса на кресте, апостол прямо заявляет, что эта великая жертва была принесена за всех. «Дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. Евр.2:9. Как же нам понимать, эти тексты, если та же Библия свидетельствует нам, что не все люди спасутся? 

Не бойся, малое стадо!

Когда: Среда, 16 Декабрь 2015. Опубликовано в: Статьи

Великое обещание

Не бойся, малое стадо!

Эти слова Иисус адресовал своим ученикам. Никто иной не мог бы с большей уверенностью сказать, что происходит в сердцах его последователей. Каждый из учеников был атакован своими боязнью и страхами, которые не давали покоя душе. Они переживали за свои семьи, дома, и даже собственные жизни. Учитель не избавил их от трудностей земного путешествия, но все же дал им основание для свободы и радостной надежды.

Три великих вменения

Когда: Вторник, 20 Октябрь 2015. Опубликовано в: Статьи

Римлянам 4:3-5

Три великих вменения

В Библии каждый из нас встречается с различными по своей сложности богословскими вопросами. Понимание нами трудных доктрин зависит даже не от степени наших способностей, а от Божьего откровения. От того насколько полно и ясно Бог высказался по данному вопросу, насколько позволил нам рассмотреть эту истину. А иногда то, что открывает нам Бог, просто не вмещается в наши умы. Это происходит с теми истинами, которые не находят прямой аналогии в нашей земной жизни, объяснить которые на простых примерах весьма сложно. К одной из таких библейских доктрин, относиться доктрина о вменении. 

Быть сотворенным

Когда: Понедельник, 28 Сентябрь 2015. Опубликовано в: Статьи

Бытие 1:27

Быть сотворенным

С первых страниц Библии, Бог открывается миру как Творец всего сущего. Он создал вселенную из ничего, образовал нашу планету, украсил ее растениями и заселил животными. А под занавес, он создал нас – людей. «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его» Быт.1:27. И уже этот факт, красноречиво повествует нам о масштабе и величии личности Того, Кто дает жизнь во всей ее уникальной красоте.Но что означает быть сотворенными? Как же нам следует реагировать на свой особый статус? Давайте рассмотрим четыре важнейшие истины в отношении Творца и его творения.

Ни кто не осуждает тебя

Когда: Четверг, 30 Июль 2015. Опубликовано в: Статьи

Иоанна 8:2-11

Ни кто не осуждает тебя

Пожалуй, нет острее и сокрушительнее оружия, чем – осуждение. А если осуждение еще и справедливо, тогда это оружие становиться смертоносным. Всеми способами мы стараемся избежать разящих стрел вины. У каждого из нас есть свои способы защиты от людского осуждения. Кто-то агрессивно нападает на обличителя, кто-то тщательно скрывает свои проступки. Одни просят прощения, другие делают вид, что ничего не произошло. Но каким бы способом мы не защищали себя, едкий огонь осуждения все же отравляет наши отношения. Именно поэтому, боясь новой боли, мы не часто и не многих допускаем в нашу жизнь, а значит, обрекаем себя на щемящее душу одиночество.

Пока Титаник плывет

Когда: Пятница, 17 Июль 2015. Опубликовано в: Статьи

1Иоанна 2:15-17

Пока Титаник плывет

Каждый из нас учиться смотреть в будущее с надеждой. Для себя и для наших родных мы желаем наступления лучших времен. Мы желаем, чтобы наше земное путешествие было наполнено романтикой, изобилием благ, удивительных открытий и конечно закончилось счастливым финалом. Но что, если наши ожидания могут оказаться обманутыми, а финальная сцена жизни предстанет затянувшейся в вечности трагедией. Я имею в виду приближение Божьего ссудного дня с его приговором. Задумывались ли вы о серьезности Божьего намерения праведно судить наш мир?  

От смерти в жизнь: только по благодати

Когда: Четверг, 09 Июль 2015. Опубликовано в: Статьи

Ефесянам 2:1-10

От смерти в жизнь: только по благодати

Рассвет 8 мая 1902 года, на острове Мартиника в Карибском море, был ясным. День обещал быть солнечным. Столб пара из кратера вулкана Мон-Пеле поднялся выше обычного, но, кроме этого, не было ничего исключительного или странного в поведении вулкана. Однако, в 7 часов 50 минут все изменилось - смерть ворвалась в еще до конца не пробудившийся от сна город Сент-Пьер. Вулкан взорвался и буквально разлетелся на части.Все дома, все постройки Сент-Пьера взорвались или частично разрушились. С деревьев сорвало все листья и ветки, остались лишь голые стволы. Каменные и бетонные стены толщиной до метра разорвало на части, будто они были из картона. Тем не менее, в всем этом кошмаре, один человек все же выжил... 

Поделиться ссылкой

 

Как нас найти

г. Минск
Тел.: 8 (029) 172-82-66
Тел.: 8 (029) 704-74-22
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы на карте

Мы в интернете

Сайт: www.voskres.by

срочная курьерская доставка, экспресс доставка, курьерская доставка, срочная доставка, срочная доставка писем, заказать курьерскую доставку, курьерская доставка по Минску кованые Навесы кованые перила кованые ограждения кованые ворота металлические лестницы