Articles in Category: Статьи

Три воскресения мертвых

Когда: Среда, 03 Июнь 2015. Опубликовано в: Статьи

Иоанна 5:25-29

Три воскресения мертвых

Идея воскресения для современного человека кажется мифической и даже абсурдной. Мы готовы согласиться с идеей духовного, нравственного преображения или воссоздания личности, но когда речь заходит о воскресении человека в его физическом теле, многие проявляют снисходительный скепсис. Даже многие ортодоксальные христиане сомневаются в том, что будут воскрешены Богом после своей смерти. Но если мы всерьез воспринимаем библейское христианство, тогда мы вынуждены придти к заключению, что быть благочестивым христианином и не верить в воскресение просто невозможно. 

Жертвы новозаветных священников

Когда: Пятница, 22 Май 2015. Опубликовано в: Статьи

1Петра 2:5

Жертвы новозаветных священников

В нашей природе заложена способность, быть посредниками. До грехопадения человек был особым посредником между Творцом и Его творением. Человек был проводником божественного правления для материального мира. После падения все изменилось, и уже же сам человек стал нуждаться в посреднике и примирителе. Именно тогда и возникла необходимость в священничестве. Слово священник евр. слово кохен означает приносящий жертву, совершающий священное служение. Жертва была необходима для примирения святого Бога и грешного человека. Поэтому быть священником значит выступать посредником между Богом и согрешившим. 

Николай Радзивилл Черный

Когда: Вторник, 19 Май 2015. Опубликовано в: Статьи

Великие просветители

Николай Радзивилл Черный

Николай Радзивилл Черный является вторым по значимости, кто способствовал  распространению протестантизма в Беларуси. Именно при нем наступил Золотой Век Беларуси. Весна 1552 года была нелегкой для луцкого Епископа Валериана Протасевича. В Бресте-Литовском выпускник Краковского Университета, магистр богословия Симон Зак проповедует идеи швейцарского реформатора Жана Кальвина. Но мало что проповедует, главное, что его слушают. Протасевич писал папе Римскому: «…уже больше года этот вероотступник проповедует еретическое учение. Надо срочно принимать меры, иначе эта зараза расползется по всей Литве. Так ересь Лютерана заполонила Германию». 

Завещание Франциска Скорины

Когда: Вторник, 12 Май 2015. Опубликовано в: Статьи

ВЕЛИКИЕ ПРОСВЕТИТЕЛИ

Завещание Франциска Скорины

Мы знаем историю Франциска Скорины из учебников и книг. Но не лучше ли узнать о нем, от него самого. Оказывается до нас дошли удивительные строки его завещания. И именно по его завещанию можно по настоящему судить о смысле и средоточии жизни великого просветителя. Скорина в последние годы жизни вспоминал о том, как еще юношей, в один из вечеров в Полоцке, он принял решение, от которого не отступал всю свою жизнь. Он вспоминал об этом вместе с теми, кто был рядом с ним в последние часы жизни. 

А кто мой брат?

Когда: Четверг, 07 Май 2015. Опубликовано в: Статьи

Основание духовного единства

А кто мой брат?

Если вы христиан, то наверняка являетесь членом церкви. И конечно считаете свою церковь Божьим домом. Причем почти каждый верующий считает, что именно его церковь, его собрание представляет не искаженное и верное христианство. Мы защищаем свой взгляд на учение Христа, имеем свое видение и толкование библейских текстов. И когда мы вступаем в дискуссии с христианами иной богословской традиции, у нас возникают разногласия, споры и даже конфликты. А некоторые из нас даже не хотят признавать верующим других общин истинными христианами и своими братьями. Всегда ли такое отношение верно и обосновано? Где в действительности лежит та черта или грань, за которой человека уже нельзя назвать своим духовным братом?

Безумные дела спасающей веры

Когда: Среда, 22 Апрель 2015. Опубликовано в: Статьи

Иакова 2:19-29

Безумные дела спасающей веры

Все мы знаем, что настоящая вера должна сопровождаться благочестивыми делами. А если дел таковых нет, то и вера пуста, и спасти нас не может. Об этом весьма ярко говорит апостол Иаков в своем послании Церкви: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» Иак.2:19-20. Но какие дела имеет в виду Иаков? Какие из наших поступков можно назвать делами живой и спасающей веры? И как отличить добро христианина от добра того кто в Бога вовсе не верит?

Отвергнись себя

Когда: Вторник, 14 Апрель 2015. Опубликовано в: Статьи

Луки 9:23-24

Отвергнись себя

Что может быть дороже нашей души? Любой из нас оценит жизнь как наивысшую ценность нашего земного бытия. Именно поэтому лишение человека жизни другим считается одним из самых больших преступлений. Всякого кто небрежно относиться к своей жизни, душе мы назовем безумцем. Душа является нашим домом и нашим самым дорогим сокровищем. Повредить душе, значит обрекать ее на мучение, потерять душу значит потерять самих себя, свою связь с окружающим миром и другими людьми. Иисус ставит перед нами самый важный вопрос бытия – как сберечь нашу душу?

Утилита вины

Когда: Пятница, 20 Март 2015. Опубликовано в: Статьи

1Иоанна 1:7-9

Утилита вины

Вина – это острое терзающее чувство стыда за совершенный нами грех. Оно характеризуется, своей навязчивой неотступностью. Как только мы согрешили, нарушили принцип справедливости или добра, совесть выстреливает в нас упреком осуждения. И пока мы не произведем расчет по требованию вины, внутренний голос не желает оставлять нас в покое, вина терзает, мучает, стесняет и угнетает наш дух. 

Разумная просьба

Когда: Вторник, 03 Март 2015. Опубликовано в: Статьи

Практика молитвы

Разумная просьба

У каждого из нас с вами есть мечты и желания. И они кажутся нам достаточно важными и значимыми. Мы просим Бога в молитве о многом. Мы просим о духовных и материальных благах для себя и близких. Но не всегда мы готовы обрести эти блага и удержать их в нашей жизни. Два ученика Христа Иоанн и Иаков имели не просто желания, но скажем по нашим меркам большие желания. Один раз они попросили своего учителя исполнить их просьбу. 

Честная молитва

Когда: Вторник, 17 Февраль 2015. Опубликовано в: Статьи

Матфея 6:10

Честная молитва

Уже много тысяч лет мы люди знакомы с таким сокровенным для нашей души явлением как молитва. Молятся иудеи, мусульмане, буддисты, верующие и даже атеисты в «окопах под огнем». Христиане тоже молятся и молятся много, но к великому сожалению не всегда разумно и честно. Сегодня мы поговорим о честности перед Богом в наших к Нему обращениях. В большинстве, мы считаем молитву просьбой о помощи. И отчасти это верно, но не во всем. 

Молитесь друг за друга

Когда: Четверг, 29 Январь 2015. Опубликовано в: Статьи

Сергей Дрозд

Молитесь друг за друга

Друзья мои, большое вам спасибо за ваши молитвы. Мы нуждаемся в них. По этой причине я хотел бы поделиться собственным пониманием молитвы во времена болезней, стремясь к тому, чтобы они были исполнены библейской мудрости и глубины... Делаю это, потому что верю в силу ваших молитв за нас. И потом, каждый из нас время от времени переживает времена болезней, и, конечно, молиться о себе.

Формула христианской победы

Когда: Вторник, 06 Январь 2015. Опубликовано в: Статьи

Иакова 1:12

Формула христианской победы

Как одержать победу над искушением? Откуда взять силы, смелость и постоянство? На эти вопросы мы попробуем дать ответ. А вернее сказать, наш Бог уже открыл своим духовным детям путь победоносной жизни. Апостол Иаков в одном небольшом предложении по вдохновению от Святого Духа расстилает для нас световую дорожку прекрасного пути преодоления коварных капканов греха. Он пишет: «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иакова 1:12).

«Интерстеллар» и Евангелие

Когда: Суббота, 03 Январь 2015. Опубликовано в: Статьи

Сергей Дрозд

«Интерстеллар» и Евангелие

Недавно решил отдохнуть и благодаря хлопотам своего сына отдохнул на фильме «Интерстеллар». Признаюсь, фильм мне понравился. Кроме прочего, его спокойно можно смотреть со всей семьей без всяких сомнительных сцен. Но я не кинокритик, а проповедник и пастор своим детям. Вот и решил в один из наших семейных вечеров обсудить фильм с евангельской точки зрения, чем немало удивил своих парней! Притом, я не из тех, кто пытается приспособить Голливуд для благовестия, но в этом фильме увидел некую современную притчу.

"Не будем думать о гневе"

Когда: Понедельник, 15 Декабрь 2014. Опубликовано в: Статьи

Иоанна 3:36

Быть отверженным обществом тяжело для любого из нас. Когда нас отвергают наши любимые люди, наши близкие друзья мы чувствуем себя раздавленными. Выдерживать их неприятие, осуждение и негодование подобно пытке для нашей души. Гнев является крайней и эмоциональной формой выражения отрицательного отношения к человеку или его поступку. И если мы люди познали его, то логично спросить, а Творец имеет право на гнев? Бог прошлого, настоящего и будущего проявляет ли это разрушительное чувство сегодня?

Труд взыскания

Когда: Среда, 19 Ноябрь 2014. Опубликовано в: Статьи

Луки 19:10

Труд взыскания

Чтобы ощутить прекрасный вкус винограда, надо протянуть свою руку к лозе, сорвать гроздь и поднести к устам. Чтобы увидеть завораживающие виды гор и моря, надо купить билет, сесть в самолет и пролететь несколько тысяч километров. Мы верим, что Бог является источником земных благ, и все же каждый из нас прилагает усилия разума и воли, чтобы это обрести их. Так и в Божьем проведении люди обретают спасительную веру через труд его посланников на земле. Именно поэтому чтобы спасти погибающую душу, надо чтобы кто-то вышел и рассказал Евангелие людям. 

Сокровище Иисуса Христа

Когда: Понедельник, 03 Ноябрь 2014. Опубликовано в: Статьи

Иоанна 12:26

Сокровище Иисуса Христа

Отцы и матери любят своих детей. Художники и композиторы любят свои великие произведения. Землепашец любит свою землю, дающую ему плод для жизни. Наша любовь так тесно связана с нашим трудом и вложением наших сил. Там где наш труд, там наше и сокровище, к тому и привязано наше сердце. Но сегодня мне хочется говорить не о наших с вами дорогих приобретениях или сокровенных желаниях, а обратить наше внимание на сокровище Иисуса Христа. Я предлагаю ответить на вопрос: что стало средоточием жизни на земле для Сына Божьего, к чему было приковано Его сердце, чего Он искал, о чем переживал и радовался более всего? 

Привлекательный грех

Когда: Вторник, 21 Октябрь 2014. Опубликовано в: Статьи

Почему мы грешим

Привлекательный грех

Еще на заре человечества, Бог сказал Каину «У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним». И как тогда грех влек к себе Каина, так сегодня грех продолжает влечь нас к себе. Почему? Грех обещает нам благо и удовольствие! Глубоко внутри мы догадываемся, что это не так и все же где-то рады обманываться. Что за удовольствия обещает нам грех? Апостол Иоанн собрал весь спектр мирской нечистоты в три группы похоти. Похоть плоти, похоть очей и гордость житейская.

Спасение благочестивого человека

Когда: Понедельник, 20 Октябрь 2014. Опубликовано в: Статьи

Деяния 10

Спасение благочестивого человека

Сегодня я предлагаю вам рассмотреть библейскую историю об одном благочестивом человеке. Его благочестие было весьма похвальным, и все же недостаточным для обретения спасения. Сам Бог, посчитал необходимым записать в Своем Слове этот небольшой, но прекрасный эпизод спасения благочестивого человека. Главный герой нашей истории римский офицер по имени Корнилий, он нес вою службу в городе Кессария, который находился в Израиле на восточном побережье Средиземного моря. Вот что с ним произошло...

"Заслужить любовь Бога"

Когда: Понедельник, 06 Октябрь 2014. Опубликовано в: Статьи

Иоанна 16:27

Дорогие друзья, сегодня вместе с вами я хочу поговорить о нашей беде как христиан, и служителей Христовых. О том, как своим усердием и трудом мы можем огорчать и даже оскорблять нашего Бога. Вот эта беда: Бога оскорбляет наше желание заслужить Его любовь. Это когда, мы изо всех сил стараемся угодить Богу, чтобы умилостивить Его, задобрить или обрести Божьи благословения. Когда молитвы, дела милосердия, посещение собраний Церкви или иное другое рвение представляется нам валютой, которую мы кладем в копилку Божьей благодати. А Бог, в свою очередь, находя наш счет пополненным, может свободно одаривать нас различными благами, начиная с успеха в служении и оканчивая простым здоровьем. Одним словом мы как будто живем по правилу: «что посеет человек, то и пожнет». А как на самом деле?

Буква и дух закона

Когда: Вторник, 30 Сентябрь 2014. Опубликовано в: Статьи

Псалом 118:96

Буква и дух закона

Для любого человека заповедь в ее буквальном изложении очевидна и проста, все мы умеем читать. Тогда как дух заповеди открывается не всегда и не всем. И чтобы овладеть духовным разумением Божьего закона, мало прочесть его постановления, их нужно растворить и воспринять всем сердцем. Только в этом случае заповедь способна к самораскрытию в нас подобно живому существу. Она начинает жить в нашем духе и открывать нам новые грани своего назначения. Кто мы буквалисты или духовные исполнители Божьего закона? Как стать на путь духовного осмысления заповеди, сделать этот внешний императив своим желанным гостем? 

Поделиться ссылкой

 

Как нас найти

г. Минск
Тел.: 8 (029) 172-82-66
Тел.: 8 (029) 704-74-22
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы на карте

Мы в интернете

Сайт: www.voskres.by

срочная курьерская доставка, экспресс доставка, курьерская доставка, срочная доставка, срочная доставка писем, заказать курьерскую доставку, курьерская доставка по Минску кованые Навесы кованые перила кованые ограждения кованые ворота металлические лестницы