Статьи в категории : Статьи

Война моего деда

Когда: Понедельник, 29 Сентябрь 2014. Опубликовано в: Статьи

Христианин и война

Война моего деда

История моего деда, который принимал участие в Великой отечественной войне, заставила меня задуматься о глубине и напряжении той борьбы, которую прошли, сражавшиеся войны. Мне сложно представить, какой накал физических и душевных сил испытал каждый из них, как они ответили себе на вопросы о ценности человеческой жизни и смысле справедливой войны. А как бы поступил я сам, если бы мне пришлось оказаться на месте своего деда? Какое нравственное обоснование смерти, пусть даже своего врага, я бы избрал? Насколько смог бы ненавидеть его и как хладнокровно и беспощадно убивать? 

Псевдо жертвенность

Когда: Пятница, 19 Сентябрь 2014. Опубликовано в: Статьи

Луки 6:35

Псевдо жертвенность

Жертвенная жизнь вне сомнений похвальна. Но не всякая жертва и служение являет собой истинную любовь. К сожалению, во многих случаях наши жертвы и труд носят искаженный себялюбивый характер. А такое дело уже нельзя назвать настоящей жертвой, оно обесценивается нашими не добрыми мотивами. Как же понять является ли наша помощь семье, супругу или нашим друзьям истинным служением? Попробуем ответить на этот вопрос. У любой болезни есть свои симптомы. Так и у псевдо жертвенности есть свои признаки, по которым ее можно различить.

Добрые дела злых людей

Когда: Четверг, 11 Сентябрь 2014. Опубликовано в: Статьи

Ефесянам 2:10

Добрые дела злых людей

Сегодня мне хотелось бы обратить наш взгляд на проблему добра и зла в человеке. А именно попытаться понять, кем является человек по свое природе, добрым или злым. Каким он рождается и приходит на землю? Он нейтрален, как чистый лист бумаги, на который в последствие ложатся краски добра и зла, или уже предрасположен к одному или другому? Кто мы есть на самом деле: добрые, иногда творящие зло, или злые, иногда совершающие добро? А может, мы всю жизнь балансируем на весах черного и белого?

"Папа, не убивай меня"

Когда: Четверг, 04 Сентябрь 2014. Опубликовано в: Статьи

Реальная история

Эти слова звучат ужасающе. Не правда ли? И мне как отцу довелось их услышать из уст своего сына. Вот как это было. На один из семейных праздников мы поехали в лес для альпинистского путешествия по канатной дороге. Эта дорога представляла собой натянутые между деревьями на различной высоте веревочные мосты, лестницы, всевозможные  канатные переходы. Мы начали с обучающего уровня...

Пляжный фотоальбом христианки

Когда: Среда, 27 Август 2014. Опубликовано в: Статьи

Четыре причины, по которым христианки публикуют в сети соблазнительные фотографии

Пляжный фотоальбом христианки

Каждую осень дети пишут сочинение на тему "Как я провел лето". Каждую осень взрослые выкладывают в сеть фотоотчет "Как я ездил в отпуск к морю". На днях брат Николай (Mykola Leliovskyi) опубликовал в блоге статью под названием "Зачем христиане публикуют соблазнительные фото в социальных сетях?" Автор статьи справедливо и искренне сетует на современные тенденции христианок, привлекать к себе внимание провокационными пляжными фотографиями и откровенными нарядами.

Вся жизнь – покаяние

Когда: Среда, 27 Август 2014. Опубликовано в: Статьи

Тим Келлер

Вся жизнь – покаяние

Мартин Лютер начал Реформацию, прикрепив свои «95 тезисов» на дверь Виттенбергского собора. Первый тезис гласил следующее: «Наш Господь и Спаситель Иисус Христос… пожелал, дабы жизнь верующих была исполнена покаяния». На первый взгляд это заявление выглядит весьма мрачно! Кажется, Лютер подразумевает, что христиане не смогут далеко продвинуться в этом отношении. Но, совершенно очевидно, Лютер не это имел в виду. Он говорил, что покаяние – это путь, которым мы идем в нашей христианской жизни. И, конечно, всепроникающая жизнь-покаяние – лучший показатель нашего глубокого и стабильного преображения в образ Христов. 

Необходимость Богопознания

Когда: Среда, 30 Июль 2014. Опубликовано в: Статьи

Иеремия 9:23-24

Необходимость Богопознания

Если мы и слышали, что ни будь о Боге, так это то, что Он благоволит к людям  справедливым и милостивым. И конечно мы стараемся быть честными, поступать справедливо и великодушно прощать наших обидчиков. Но есть одна область нашей духовной жизни, в которой, пожалуй, многие из нас терпят крушение. Эта – Богопознание.

"Легкое спасение"

Когда: Четверг, 10 Июль 2014. Опубликовано в: Статьи

Луки 23:32-43

Лично меня всегда захватывала тема спасения и оправдания человека. Ведь вся суть учения Иисуса Христа заключена в радостной вести о великом даре Бога людям. И вот наш сегодняшний вопрос: Легко ли дается человеку спасение? Христиане и сегодня дискутируют на эту тему: одни говорят, что для спасения необходимо многим пожертвовать, другие приводят в пример разбойника на кресте, получившего спасение «легко» и нежданно. Хотелось бы пролить свет именно на эту историю, историю удивительного «лёгкого» спасения, спасения для нас во многом не логичного и даже загадочного.

Брак, не самое лучшее

Когда: Понедельник, 07 Июль 2014. Опубликовано в: Статьи

1 Коринфянам 7

Брак, не самое лучшее

Все мы знаем, что семья является одним из величайших благословений для человека. И, пожалуй, нет такого общественного института, которому уделялось бы такое пристальное внимание. Но сегодня мне бы хотелось обратить наше внимание не на благословения брака, а его недостатки в свете учения Священного Писания. Конечно те, кто уже долгое время женат или замужем сами расскажут о многих трудностях семейной жизни, но нас интересует именно та часть семейного бытия, которые неизбежно обкрадывает наше познание Бога и служение Ему.

Бремя, одиночество, молчание

Когда: Пятница, 04 Июль 2014. Опубликовано в: Статьи

Плач Иеремии 3:25-32

Бремя, одиночество, молчание

Пожалуй, нет такого человека, кто бы пренебрег благорасположением Бога. Близкие и доброжелательные отношения мы ценим и стремимся сохранить. Пророк Иеремия дает ответ на актуальный для нас вопрос: к кому из людей благоволит Бог, кого принимает, с кем дружит. Он пишет: «Благ Господь к надеющимся на Него, к душе, ищущей Его». Оказывается любовь Бога, проявленная в Его благорасположении, принадлежит только тем, кто надеется на Него и ищет Творца. Какую именно надежду и поиски имеет в виду пророк мы, и постараемся выяснить в нашем небольшом изучении.

Неужели евангельское прославление обречено?

Когда: Вторник, 24 Июнь 2014. Опубликовано в: Статьи

ДЖЕЙМИ БРАУН

Неужели евангельское прославление обречено?

Недавно я посетил одну конференцию. Там было много известных людей и лидеров поклонения из церквей. Конференция была недалеко от места, где я живу, всего 15 минут на машине, поэтому я себе отказать в удовольствии ее посетить не смог. И рад, что посетил. Я познакомился с новыми людьми, послушал довольно шокирующие лекции, пообщался за обедом с друзьями, которые ведут прославление в церквях, а еще я на себе испытал некоторые современные тренды в поклонении, которые уже потихоньку становятся обычным делом у евангельских верующих.

Краеугольный камень

Когда: Четверг, 05 Июнь 2014. Опубликовано в: Статьи

Жан Федоренко

Краеугольный камень

Добрый день дорогие друзья. Возможно, вы слышали ли о таком словосочетании, как «краеугольный камень»? Сегодня я предлагаю вам рассмотреть некоторые места Священного Писания, где Иисус говорит людям о краеугольном камне (или основании) для всего человечества. О камне, который положил в основание жизни сам Бог. Мы понимаем, что основание дома, должно быть крепким и способным выдержать как само строение, так и напор стихий. 

Мало избранных

Когда: Среда, 28 Май 2014. Опубликовано в: Статьи

Жан Федоренко

Мало избранных

Один из слушавших Христа людей воскликнул: "блажен, кто вкусит хлеба в Царствии Божьем!" Действительно, воистину счастлив тот человек, кому будет оказана честь войти в славу Божью, и разделить благословения небесного царства. Кто из нас, не желал бы разделить вечность с самим Богом, имея радости и блаженство рая. Иисус  говорит, что люди будут приходить от востока и запада, и севера и юга, и занимать свои места за одним столом с Богом, но при этом и предупредил: много званых, а мало избранных.

Что это за место: вечный ад?

Когда: Четверг, 08 Май 2014. Опубликовано в: Статьи

Жан Федоренко

Что это за место: вечный ад?

Часто мы не подозреваем о бедах, которые могут нас постигнуть. А если и догадываемся, то можем недооценивать степень их ужаса. Грех, это очень серьезный противник нашей души. Заигрывание с ним, может стоить нам потери вечной жизни с Богом. Иисус не однократно предупреждал людей, об опасности легкомысленного отношения к порокам. Поэтому сегодня мы обратимся к учению Спасителя о страшных последствиях греха и безверия.

Настоящий христианин

Когда: Понедельник, 28 Апрель 2014. Опубликовано в: Статьи

Жан Федоренко

Настоящий христианин

Мы с вами живем в христианской стране, и поэтому большинство из нас считают себя христианами. Кто-то принял крещение в осознанном возрасте, а кто-то был крещен в детстве. У многих и нас верующие родители или родственники. На праздники мы стараемся быть в Церкви, а некоторые из нас посещают церковь каждое воскресенье. И пусть мы не совсем знакомы с церковной жизнью и всеми ее установлениями мы все же стараемся соблюдать основные заповеди и быть благочестивыми людьми. И все же кто такой христианин с точки зрения Бога?

Христос - все во всем!

Когда: Суббота, 12 Апрель 2014. Опубликовано в: Статьи

Александр Борисов

Христос - все во всем!

Я думаю, некоторые из вас слышали историю об одной маленькой девочке, которая рисовала картину в своем классе воскресной школы. Когда урок закончился, девочка была настолько увлечена, что продолжала рисовать, ни на кого не обращая внимания. Тогда учительница спросила ее о том, что она делает. Девочка, не отрывая глаз от своей работы, сказала: «я рисую Бога». Преподаватель на мгновение растерялась. Она знала, как сильно девочка была вдохновлена, рисуя свою картину, но понимала, что та нуждается в корректировке ее богословия. Тогда она сказала ей: «Дорогая, ты не можешь нарисовать Бога, так как никто не знает, как он выглядит по-настоящему». Но девочка, ничуть не смутившись и не поднимая глаз ответила: «Ничего, когда я закончу рисовать, они узнают…»

Путь обретения вечной жизни

Когда: Среда, 02 Апрель 2014. Опубликовано в: Статьи

Жан Федоренко

Путь обретения вечной жизни

Не читайте эту статью, если вас не интересует путь обретения вечной жизни. Если вы не верите, что Бог будет судить мир, тогда такие понятия как ад (озеро огненное) и вечное царство Божье для вас не более чем вымысел. Эта статья для тех, кто действительно искренне желает найти Бога, хочет иметь общение с Ним и конечно обрести самое великое о благословение во вселенной – вечную жизнь с Творцом. 

Божественное величие Иисуса Христа

Когда: Среда, 26 Март 2014. Опубликовано в: Статьи

Александр Борисов

Божественное величие Иисуса Христа

Миллионы людей видели и видят во Христе уникальнейшую личность. Однако, большинство из них так и не стали его последователями. Можно признавать великую мудрость Христа, Его доброту, благородство, смотреть на Его жизнь и находить вдохновение, но в и итоге проводить всю вечность в аду. Не достаточно видеть во Христе просто уникальную личность пусть даже самую уникальную за всю историю человечества. Дело в том, что есть грань Его личности, без которой никуда. Без которой вы не сможете и на йоту продвинуться в личных отношениях с Богом, без осознания которой вы не сможете следовать за Ним и в итоге не можете быть спасены. Вопрос в том осознаю ли я Божественное величие Иисуса Христа? Об этом мы и будем говорить сегодня.

Отношения или служение

Когда: Среда, 19 Март 2014. Опубликовано в: Статьи

Жан Федоренко

Отношения или служение

Дорогие друзья, сегодня мне хотелось бы вместе с вами еще раз взглянуть на прекрасную историю Библии, историю о двух сестрах, принявших у себя в доме Господа Иисуса Христа. Вы, наверное, помните эту историю и имена этих двух гостеприимных женщин? Да, это Мария и Марфа. Эта удивительно простая история может невероятно обогатить нас и дать ответы на достаточно сложные и актуальные вопросы. Вопросы наших отношений с Богом и близкими людьми. Если вы потеряли душевный покой и мир, часто обижаетесь на домашних или на своих духовных братьев и сестер, эта история для нас. 

Непринятый дар

Когда: Среда, 05 Март 2014. Опубликовано в: Статьи

Жан Федоренко

Непринятый дар

Дарить и принимать подарки – целое искусство. То, что мы дарим, как мы это делаем, как принимаем подарки или отказываемся от них,  много может сказать о нашей личности и характере. Подарки могут стоить дорого, а могут не иметь в себе никакой цены, но, в любом случае, мы чаще остаёмся благодарны тем людям, которые оказывают нам эти маленькие знаки внимания. А как же Бог, насколько Он вовлечен в этот приятный для каждого из нас процесс? Какие подарки дарит Он? Как мы их принимаем или не принимаем, как отказываемся от них? На эти вопросы мы попробуем ответить в этом маленьком исследовании.

Поделиться ссылкой

 

Как нас найти

г. Минск
Тел.: 8 (029) 172-82-66
Тел.: 8 (029) 704-74-22
Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы на карте

Мы в интернете

Сайт: www.voskres.by

срочная курьерская доставка, экспресс доставка, курьерская доставка, срочная доставка, срочная доставка писем, заказать курьерскую доставку, курьерская доставка по Минску кованые Навесы кованые перила кованые ограждения кованые ворота металлические лестницы